Фарангис Дунё: «Я всегда мечтала о сцене…»

Ежегодно ряды исполнителей популярной музыки в нашей стране пополняется. Всё больше талантливых и амбициозных молодых людей стремятся заявить о себе и найти своих поклонников. Выпускаются новых хиты, мелькают новые лица на экранах телевизоров и пишутся нескончаемые статьи про голосистых певцов Таджикистана.

Одной из таких популярных исполнителей нашего времени является молодая, харизматичная и очень талантливая девушка Фарангис Дуне. Она не так давно появилась в сфере шоу-бизнеса, но уже успела покорить сердца миллионов людей и достойно преподносить свои музыкальные шедевры. Фарангис отличается прекрасным голосом, великолепными песнями и очень доброй душой.

На канун Нового года, по многочисленным просьбам поклонников творчества Фарангиси Дуне, мы решили взять у неё интервью и поближе познакомить наших читателей с этой замечательной исполнительницей.

— Здравствуйте, Фарангис. Сперва хотели бы выразить благодарность за то, что смогли уделить время для нашего разговора. Первое, что хотелось бы у вас спросить — когда вы начали петь вообще? Когда вы поняли, что музыка это ваше и вы хотите этим заниматься всю жизнь?

— Здравствуйте. Спасибо и вам за ваше приглашение. Я очень рада, что людям интересно моё творчество, поэтому буду рада ответить на все интересующие вас вопросы.

После окончания Университета я работала на местном телевидении диктором новостного блока. Конечно, мне очень нравилась моя работа, но будучи творческой натурой, с раннего детства я всегда мечтала о сцене. Узкий телевизионный формат, мне казалось, ограничивал мои возможности. Но о сцене в нашей строгой семье не могло быть и речи. И она на долгие годы оставалась для меня лишь мечтой. На день рождения мамы я тайком записала её любимую песню. В моём исполнении песня стала для мамы неожиданным сюрпризом. Лёд тронулся. Это было началом моей певческой карьеры. После той песни я получила благословение мамы заняться музыкой на профессиональном уровне.

— Когда человек только ступает на новый для себя путь, невероятно важно, чтобы в этот момент рядом нашлись люди, которые будут поддерживать и помогать ему. Особенно важно, чтобы этими людьми оказались родные и близкие, ведь их присутствие может дать толчок любому неуверенному началу.  А поддерживала ли вас ваша семья, когда вы начали свою певческую карьеру?

— Да, конечно. В первую очередь меня поддержала моя мама. Она поверила в меня и дала мне шанс реализовать себя как певицу, хотя многие родственники были скептичны и не одобряли моё решение выйти на сцену. Все эти годы, пока я на сцене – моя мама мой живой талисман. Она живёт моей жизнью, и все мои удачи и неудачи, успехи и слёзы, победы и падения  – это и её жизнь. Благодаря маме я смогла осуществить свою мечту и моё становление как певицы – это прежде всего, её заслуга.

— Материнская поддержка и любовь могут творить невероятные чудеса. А ваша жизнь наполнена только музыкой, или помимо музыки у вас ещё есть какое-нибудь другое увлечение?

— Честно признаться, на данный момент, кроме музыки я ничем не занимаюсь, потому, что она требует максимального вложения сил и времени. Не так всё просто, как может показаться. Например, мне самой приходится заниматься не только музыкой, но и вести всю сопутствующую работу – техническую, организационную, координационную, которая должна была бы возложена на продюсера. Но, так как у меня нет продюсера, который устраивал бы меня как профессионал и как личность, я вынуждена пока совмещать все обязанности.

— Как насчёт вашей личной жизни? Есть ли у вас дети?

— К счастью, недавно у меня родилась девочка. Я мечтала о ней многие годы, и к моей удаче и радости, Бог удостоил меня великим счастьем материнства. Счастье, которое приходит в дом вместе с ребёнком ни с чем несравнимо.  Конечно, забота о ребёнке требует много времени и бессонных ночей, но оно стоит того. Моя малышка – смысл моей жизни, ради которой я буду стараться изо всех сил быть счастливой, успешной, достойной мамой.

— А как обстоят дела с вашим супругом? Не ревнует ли он вас к сцене?

— Если честно, ревнует,  как и все мужья медийных жён. Но это был его осознанный выбор. Он знал, что женится на певице, которая только на полпути своей творческой активности и не должна расслабляться. Он намекает, что с рождением ребёнка, стоило бы сместить акценты и отложить  работу на какой-то  период. Но, для певческой карьеры, я считаю, временный уход со сцены – не совсем хорошая идея. Несомненно, я намерена продолжать работать, и если моего внимания и заботы малышу будет недостаточно, я могу быть спокойной, что моя мама и няня смогут всё компенсировать.

— Как вы уже выше отметили, певческая карьера требует большого труда и максимального внимания. Как же вам удается совмещать сцену и семейные хлопоты? Не тяжело ли?

— Раньше всё было намного проще. С рождением ребёнка, теперь могу только мечтать о том, чтобы выспаться. Времени не хватает даже перекусить. Мне помогает няня в уходе за ребёнком, но я должна всё держать под своим контролем и быть уверенной, что няня делает всё правильно. Совмещать  роль мамы и певицы очень нелегко, так как приходится  разрываться между семьёй и работой и стараться преуспеть во всём.

— Поддержите ли вы своего ребёнка, если в будущем он выберет вашу профессию?

— Я бы не хотела, чтобы мой ребёнок выбрал мою профессию. Со стороны кажется, что певцы и  певицы – это самые счастливые, беззаботные люди. На самом  деле, это люди, подверженные бесконечным стрессам, пристальному вниманию, зависти и т.д. Их работа – это большой труд, особенно процессы съёмок клипов и концертов, когда приходится работать сутками в тяжелейших условиях в самое пекло или невыносимый холод. Я не хочу, чтобы мои дети проходили этот тяжелый, тернистый путь, по которому мне приходится идти. Но если они не побоятся и всё же осознанно выберут этот путь, то я только буду рада помогать им и делиться своим нелёгким опытом.

— Увлекается ли ещё кто-нибудь музыкой в вашей семье?

— На профессиональном уровне – нет. Но в нашем доме, как помню себя, всегда звучала музыка. Моя мама – очень музыкальный человек. Помню, она могла слушать музыку все 24 часа в сутки. Моя тётя, мамина младшая сестра поёт. У неё очень красивый сильный голос. Она в студенческие годы была участником музыкальной группы и выезжала с концертной программой за пределы Таджикистана. Часто, когда мы собираемся на выходные или праздники, мы обязательно вместе с тётей поём наши любимые песни.

— Кто из зарубежных исполнителей является для вас идеалом? На кого вы хотели бы быть похожей? Или же у вас свой индивидуальный путь, которому вы четко следуете?

— Моим идеалом была и остается легендарная иранская певица Гугуш, чьи песни я слышала в нашем доме, с раннего детства. Гугуш уникальна и неповторима, второй такой больше не будет. Я восхищаюсь красотой её голоса, её харизмой, её культурой и аристократичностью. Она всегда остаётся современной, трендовой певицей. Я считаю, что копирование своего идеала не приведёт к успеху, потому, что копия – это далеко не оригинал. Но мы всегда можем учиться на уникальном опыте и культуре своего идеала для самосовершенствования. Что касается стиля исполнения, думаю у меня он свой. Я не стараюсь быть на кого-то похожей. Мне бы не хотелось, чтобы меня с кем-то сравнивали и видели во мне чью-то копию.

— Прекрасные мысли. Думаю, под конец вашим поклонникам было бы интересно узнать о ваших планах на будущее.

— Планы на будущее – работать много и усиленно. Я готовлюсь к записи новых песен и выпуску в 2020 г. нового альбома.  Также в плане съемка видео клипа на новую песню, который собираемся снять за рубежом. Пока, точно не могу сказать, где именно. Самой актуальной для меня целью на 2020 г. является организация сольного концерта в Худжанде и Душанбе.

— Большое спасибо, Фарангис, за такой интересный и тёплый разговор. Уверены, что нашим читателям было очень интересно узнать о новшествах жизни такой прекрасной певицы. Мы от своего имени желаем вам творческих успехов, женского счастья, здоровья и новых карьерных высот!