АБР выделил Таджикистану 25 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Власти Таджикистана официально признали, что коронавирус вернулся в страну, — ведомственный сайт сообщает.

Республиканский штаб по борьбе с распространением COVID-19 в Таджикистане сообщил о новых случаях заболевания на территории республики.
На заседании оперштаба премьер-министр страны Кохир Расулзода заявил, что в медицинских учреждениях страны вновь зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.
Основной причиной очередной вспышки заболевания специалисты называют халатность жителей, несоблюдение определенных сроков самоизоляции граждан, вернувшихся из-за границы, а также отказ от ношения масок.
Республиканский штаб требует от всех граждан страны неукоснительно следовать рекомендациям эпидемиологов и врачей, не ходить куда-либо без надобности, пользоваться масками в общественных местах и дезинфицирующими средствами.

В связи с этим Республиканский штаб для снижения рисков распространения COVID-19 принял ряд решений:
усиление координации деятельности соответствующих министерств и ведомств по контролю за соблюдением населением правил личной и общественной гигиены;
усиление контроля над торговыми и культурными центрами;
контроль над соблюдением строгих профилактических и противоэпидемических мер, соблюдением санитарно-гигиенических правил;
профилактика и противодействие эпидемии во время торжеств и обрядов, церемоний погребения;
принятие необходимых мер во время международных рейсов для предотвращения распространения инфекции коронавируса COVID-19, — источник сообщает.
Нелли Дейнарович

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 93-111-08-61


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.