Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

Возрастных работников — в отпуск

Государственные учреждения Таджикистана отправили в неоплачиваемые отпуска работников в возрасте и пенсионеров, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Считается, что пожилые люди больше других уязвимы перед COVID- 19.

В отличие от других стран, работники государственных учреждений и организаций в Таджикистане не имеют возможности работать удаленно через Интернет.

Но, если работники почувствуют недомогание или заметят у себя проявление каких-либо симптомов коронавируса, то они должны обратиться к врачу и получить отпуск по болезни.

С начала пандемии, по словам Холикзода, несколько работников министерства были инфицированы коронавирусом нового типа и прошли лечение, но на данный момент никто из работников центрального аппарата министерства не болен.

Мы требуем от работников строго соблюдать меры предосторожности и ежедневно докладываем руководству информацию о состоянии своего здоровья-источник сообщает. Между тем, в некоторых других государственных учреждениях пожилых работников отправили по домам за счет трудового отпуска.

Комитет по религии, упорядочению традиций и обрядов Таджикистана с момента официального признания наличия коронавирусной инфекци по рекомендации республиканского штаба по борьбе с COVID-19, отправил пожилых работников в трудовые отпуска.

Одним из важных уроков, который Таджикистан может извлечь из ситуации с пандемией, это важность Интернета для будущего развития страны. Должны быть устранены все искусственные барьеры, стоящие на пути развития Интернета в стране, — радио «Озоди» сообщает.

Нелли Дейнарович

-->

Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.