Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

Граница с Кыргызстаном окончательно закрыта

Таджикистан, на 26 марта 2020 г. закрыл все КПП на таджикско-киргизской границе до стабилизации ситуации в Кыргызстане, где число зараженных выросло более чем вдвое. Ограничение не касается граждан Таджикистана, въезжающих в страну, и граждан других стран, выезжающих из Таджикистана, водителей автомашин, совершающих грузовые перевозки, дипломатов и членов их семей, аккредитованных в Таджикистане, а также членов правительственных делегаций.

В Таджикистане, по официальным заявлениям, до сих пор не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, хотя в соседних Афганистане, Киргизии, Узбекистане и Казахстане эпидемия началась. Власти, по сообщению МИД республики, решают вопрос об организации дополнительных чартерных рейсов для возвращения граждан Таджикистана из-за рубежа. Авиакомпании «Сомон Эйр», «Таджик Эйр» и FlyDubai уже совершили несколько перелетов в Россию, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты за таджикистанцами, застрявшими в этих странах.

Таджикистан отправил очередной спецрейс в Москву 24 марта. В полдень самолет вылетел из аэропорта Жуковский, откуда забрал почти двести человек. Все прибывшие граждане Таджикистана из-за рубежа, в обязательном порядке должны пройти временной  карантин, — источник сообщает. В настоящее время 107 человек иностранных граждан проходят карантин в Таджикистане.

Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.