Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

Коронавирус сегодня, 20 марта

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана просит граждан страны не верить различным необоснованным слухам и провокациям о якобы появлении новой коронавирусной пневмонии в РТ и на сегодня, 20 марта 2020 годасведений об инфецированных граждан не поступало, короновируса в Таджикистане нет.

 Людей, приезжающих из так, называемых «зон риска» медики помещаем на 14-дневный карантин, следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. В период карантина к находящемуся на карантине человеку доступ имеет только медицинский персонал и никто более.  Строго соблюдается личная гигиена, придается значение правильному питанию во время карантина и соблюдению всех норм и требований медицинского персонала.

        По данным министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, в период с 1 февраля по 18 марта текущего года карантинные меры были применены в отношении 1 тыс. 890 граждан, прибывших в страну из-за рубежа.

       По состоянию на 18 марта из карантина были отпущены 1 тыс. 426 человек, 464 граждан находятся на карантине.

       Однако, в Таджикистане ищут пассажиров, летевших 15 марта рейсом Стамбул — Ташкент. На борту самолета был заразившийся коронавирусом гражданин Узбекистана.

Шестерых уже поместили на карантин. Поиски еще четверых продолжаются.

Предположительно, все они — жители Согдийской области. Возможно, в ближайшее время оперативно-розыскными мероприятиями, которые проводят правоохранительные органы в отношении четырех пассажиров, рейса: Стамбул-Ташкент, будет завершена успешно и выявленные пассажиры будут определены на карантин.

Нелли Дейнарович

Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.