Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

Абдулло Рахнамо: «Нападение на погранзаставу – не простой акт»

Абдулло Рахнамо, консультант Центра стратегических исследований при Президенте Таджикистана, считает, что нападение на пограничный пункт «Ишкобод» 6 ноября не просто случайность. Он предупредил, что каждый гражданин Таджикистана находится в опасности и подчеркнул, что такие группировки управляются из влиятельных международных центров.

На странице в Фейсбук он пишет: «Если сейчас 20 из них пересекли границу, то тысячи других прошли подготовку и обучение и, что хуже всего, эта черная сила, направленная против нашего государства, управляется из влиятельных международных и региональных центров».

Рахнамо говорит, что по отдельности эти группы по сравнению с силой таджикского государства ничего собой не представляют, но их опыт больше, возможности шире, а поддержка гораздо могущественней, и терроризм сам по себе является большой политикой мировых держав и широкой многонациональной программой.  

Консультант Центра стратегических исследований при Президенте Таджикистана считает это нападение открытым и серьезным посланием каждому гражданину, которое говорит: «Ты, твоя семья, твои отец и мать, твой дом, твое село, твой город, твоя родина, твоя нация, твое государство, твоя свобода, твоя независимость, твой язык, твоя культура находится в опасности!». Абдулло Рахнамо говорит, что нападение было сигналом «врагов нашей родины и нации», которые «все еще не смирились с национальным суверенитетом, государственной независимостью, свободной жизнью; они все еще преследуют свои грязные цели и для этого одни из них действуют на Западе, другие – на Востоке». 

Рахнамо обратился к народу страны с призывом «объединиться в столь трудный час, независимо от возраста, профессии, политического и социального положения, объединиться вокруг родины, государства, национальных устремлений и их преданных защитников».

Государственный комитет национальной безопасности объявил, что нападение было совершено террористической группировкой ИГИЛ, которая, пересекши 3 ноября таджикско-афганскую границу, совершила нападение на пограничный пункт с целью захвата оружия.

Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.