Довела до самоубийство…

В Бохтаре расследуют дело местной жительницы, которая подозревается в доведении своей дочери до самоубийства.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило предсмертное письмо 14-летней Бибисонии Тагоевой: перед суицидом девочка обвинила мать в избиениях и унижении чести и достоинства, сказал заместитель прокурора Хатлонской области Вали Ваххобов на пресс-конференции в Бохтаре.

Трагедия произошла весной этого года, подозреваемая Муборак Гиёева – мать Бибисонии Тагоевой, в настоящее время находится в психлечебнице, ей предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

 «Предсмертное письмо Бибисонии было обнаружено в ее постели. В письме школьница рассказывает о постоянных избиениях и унижениях. Девочка подробно пишет о том, когда и чем ее били. Судя по предсмертному письму, Бибисония часто подвергалась избиению со стороны матери и других членов семьи», отметил зампрокурора Хатлонской области.

В отношении Муборак Гиёевой возбуждено уголовное дело по ст. 109 (Доведение до самоубийства) УК Таджикистана. Женщине грозит лишение свободы в срок от трех до пяти лет. Следствие ведет следственный отдел по особо важным делам прокуратуры Хатлонской области.

Однако родные Муборак Гиёева не согласны с предъявленным обвинением и хотят добиться ее освобождения из-под стражи.

Джахонби Исоева, мать Муборак Гиёевой и бабушка Бибисонии Тагоевой, никак не может прийти в себя после трагедии. «Почему ты так поступила? Ты же обещала нам, что станешь врачом и будешь лечить меня и свою маму. Значит, ты врала нам», — плачет пожилая женщина, держа в руках портрет внучки.

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 93-111-08-61


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.