Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

Хищение в «Амонатбанке» расследуется

Председатель “Амонатбанка” Сироджиддин Икроми рассказал журналистам, что банк не пострадал в результате мошенничества замдиректора Исоева.

В “Амонатбанке” раскрыли подробности хищения 285 тысяч долларов. Капитал “Амонатбанка” не пострадал из-за мошеннических действий заместителя директора Исоева на три миллиона сомони, заявил председатель банка Сироджиддин Икроми на пресс-конференции в Душанбе.

В одном из филиалов “Амонатбанка” выявили нарушения на 3,5 миллиона долларов. Заместитель директора “Амонатбанка” Исоев учредил несколько компаний с братьями Гуломовыми и участвовал в незаконной покупке и продаж иностранной валюты и ее переводе за границу.

По словам генерального прокурора Таджикистана Юсуфа Рахмона, чиновник незаконно вывез за границу около 15 миллионов долларов. По словам председателя “Амонатбанка” Сироджиддина Икроми, банк не пострадал от мошенничества, совершенного сотрудником. “В результате банк не потерял ни копейки, так как это личные дела сотрудника банка с Гуломовыми”, – сказал председатель правления.

Икроми добавил, что, когда дело будет окончательно расследовано, его передадут в суд.
Генпрокуратура объяснила, что братья Гуломовы с помощью Исоева незаконно перечислили 14,98 миллиона долларов со счетов своей компании. Сам Исоев получил за “услуги” 3,28 миллиона сомони. В отношении них возбуждено уголовное дело и они задержаны. Подробности расследования пока не разглашаются.

Нелли Дейнарович

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 93-111-08-61


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.