Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

По данным пресс-центра мэрии города, в связи с распространением коронавирусной инфекции из 863 тыс. жителей города в домах остаются более 512 тыс.

В числе охваченных карантином горожан 403 тыс. человек: 570 педагогов, студентов и учеников школ, сотрудников и воспитанников дошкольных образовательных учреждений, — источник сообщает.
В мэрии отмечают, что по состоянию на 1 января 2020 года в столице проживают 863 тыс. человек.

По поручению мэра столицы Рустама Эмомали движение общественного транспорта в городе уменьшено на 65%, 823 водителя не ходят на работу.

Кроме того, 12 тыс. 818 торговцев рынков Душанбе, работников парикмахерских, торговых точек, по30% госслужащих – а это порядка 2 тыс. 253 человек — тоже сидят дома.

Об экономической стороне карантина в сообщении не говорится. Например, о том, получат ли госслужащие заработную плату за период карантина, предусмотрены ли какие-нибудь льготы для простаивающих представителей торговли и сотрудников сферы услуг, пока информация на этот счет отсутствует.

Между тем, министр образования и науки страны приказал зарплаты и отпускные платить в полном объеме, несмотря на продление вынужденных каникул. Об этом сообщает пресс-центр министерства
Глава Минобразования Мухаммадюсуф Имомзода подписал решение о предоставлении отпусков всем педагогам общеобразовательных школ и дошкольных учреждений независимо от их форм собственности с 15 мая, текущего года.

Только те педагоги, которые задействованы в выпускных экзаменах для учеников 9 и 11 классов с 15 по 24 июня будут отпущены в отпуск позже, сообщает пресс-центр Министерства. Информацию о частичном отчислении финансов из зарплат учителей в фонд по борьбе с коронавирусом источник опровергает, все начисления будут выплачиваться полном объеме.

Нелли Дейнарович

-->

Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.