Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

Министр обороны в Мазари Шариф. Кто освободить Север Афганистана?

Министр обороны прибыл в Мазари-Шариф, чтобы провести встречи с командующими правительственными войсками, а также Министерством обороны, Национальной полицией, органами национальной безопасности и пограничниками.
Об этом Sputnik Таджикистан сообщил пресс-секретарь 209-го корпуса “Шахин” командования войск Министерства обороны Афганистана Мухаммад Ханиф Резаи.
“Ситуация с безопасностью обсуждалась на встречах с участием губернатора провинции Балх, других гражданских институтов и военных органов под председательством министра национальной обороны”, – сказал он.
По его словам, основное внимание на встречах уделялось реорганизации сил обороны и безопасности, порядку, организации народных восстаний против “Талибана” (радикальное движение, запрещено в России и Таджикистане).
Между тем, Кори Кудратуллах Хурмат, помощник председателя Балхского национального военного совета Басидж Устад Ата Мохаммад Нур, сказал, что министр национальной обороны также встретился с членами совета.
“На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между национальными и правительственными силами “Басидж”. Представители народного ополчения “Басидж” пообещали сражаться вместе с правительственными силами и под единым командованием “, – сказал Кори Кудратуллах Хурмат.
Визит министра национальной обороны Афганистана в Балх состоялся, поскольку правительство контролирует всего 7 из 15 округов. 26 июля правительственные силы отбили у талибов район Калдар, убив 20 членов “Талибана” и ранив еще 16 боевиков.
Представитель 209-го корпуса “Шахин” сказал, что это еще не начало крупной операции, и следующий этап нацелен на скорейшее возвращение потерянных территорий.
“Сегодня министерство обороны уделяет основное внимание тому, чтобы защитить сектор, освобожденный национальными силами обороны. Операции по ликвидации боевиков начнутся в ближайшее время. Расстановка сил скоро изменится “, – сказал Резаи.

Он добавил, что именно это обещает народу правительство. По словам Мохаммада Ханифа Резаи, президентское послание, сделанное министром обороны, было направлено на защиту сил обороны и безопасности.
Пресс-секретарь 209-го корпуса также сказал, что Афганистан никогда не будет под руководством талибов, потому что совершенные ими преступления убедили международное сообщество в том, что это преступная группировка, нарушающая права человека.
“В последнее время наши военно-воздушные силы атакуют и уничтожают позиции противника, лидеров Талибана и командиров. Когда начнется большая операция, не только Балх, но и все северные провинции Афганистана будут очищены “, – сказал Мохаммад Ханиф Резаи.
По его словам, 17 боевиков “Талибана”, в том числе два ключевых лидера по имени Мулло Сиродж и Мулло Абдулхак, были убиты и еще девять серьезно ранены в результате атаки афганских боевых самолетов в провинции Джаузджан.
В результате очередного авиаудара боевиков афганского правительства был убит Кори Хаятулла, известный как Усама бен Ладен, главный тактический и террористический командир талибов в провинции Фарьяб, вместе с семью его товарищами и ранены девять человек.
209-го корпус “Шахин” командования Министерства обороны Афганистана проводит боевые действия в пяти северных провинциях – Балх, Саманган, Сарипул, Фарьяб и Джаузджан.

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 93-111-08-61


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.