Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

Осама Маккави Когали: новый представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане

Осама Маккави Когали официально приступил к исполнению обязанностей в качестве нового Представителя ЮНИСЕФ в Таджикистане.

В то время как пандемия COVID-19 оказывает влияние на жизнь детей по всему миру, в том числе в Таджикистане, г-н Когали приступает к своим обязанностям как представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане в очень непростое время.

«Для меня большая честь быть назначенним на эту должность в Таджикистане. Я слышал много хорошего об этой прекрасной стране и о её дружелюбных людях. Я очень взволнован и воодушевлен прекрасным отношением Правительства Таджикистана с Детским фондом ООН, и я надеюсь во время своего прибывания здесь еще больше укрепить эти отношения». сказал г-н Маккави Когали

У г-на Когали более чем 25-летний международный опыт в области гуманитарной поддержки и развития, в том числе в ЮНИСЕФ и в правительстве Нидерландов. Он имеет степень магистра экономики из Университете Барода, Индия и степень бакалавра искусств Университета Удайпур, Индия. Г-н Когали имеет значительный опыт в разработке и управлении программ, сборе средств и создании партнерских отношений с местными властями, учреждениями ООН, НПО и партнерами по развитию.

До своего назначения в Таджикистане, г-н Когали был третьим представителем ЮНИСЕФ в Черногории с тех пор, как страна обрела независимость в 2006 году. Г-н Когали также занимал посты представителя ЮНИСЕФ в страновом отделении в Омане (2013 по 2017); Заместителя представителя ЮНИСЕФ в Ираке (2009–2013); Регионального специалиста по чрезвычайным ситуациям в Региональном отделении ЮНИСЕФ на Ближнем Востоке и в Северной Африке (2006–2009); и главного чрезвычайного координатора ЮНИСЕФ в Пакистане (2005–2006), помимо прочих должностей в страновом отделении Пакистана (2001–2005). Будучи гражданином Судана, г-н Когали присоединился к ЮНИСЕФ в Судане в 1992 году и работал там до 1998 года. За пределами ЮНИСЕФ он работал советником по вопросам развития и помощи в посольстве Королевства Нидерландов в Судане в период с 1998 по 2001 годы.

Г-н Когали женат, у него четверо детей — Сара, Самар, Нун и Маккави.

Г-н Когали сменяет на своем посту г-на Лучиано Калестини, который завершил свои полномочия в ЮНИСЕФ в Таджикистане в апреле 2020 года.

-->

Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.