Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

Указ президента Антикоррупционному ведомству

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон своим указом поручил утвердить Правила проведения перемещения (ротации) начальствующего состава Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики, — сообщает пресс-центр президента. В соответствии с этими правилами перемещение начальствующего состава Агентства проводится один раз в три года.

Объясняется принятие данной меры, в частности, «предотвращением возможных случаев совершения коррупционных действий или конфликта интересов».

Также, новые правила вводятся в целях эффективного использования профессионального потенциала сотрудников, выполнения поручений особой государственной важности, подготовки руководящих кадров.
При этом правила допускают перемещение сотрудника управления Агентства по ГБАО и отделу по Раштскому региону раньше установленного срока, но не менее его половины.

В документе отмечается, что проведении перемещения согласие сотрудника не требуется, — источник сообщает. Споры, связанные с переведением перемещения, решаются коллегией Агентства. В случае несогласия сотрудника Агентства с проведенным перемещением, сотрудник может обратиться в соответствии с законодательством в суд, — говорится в подготовленных Правилах.

До этого перемещение начальствующего состава ведомства регулировалось Положением о прохождении службы в правоохранительных подразделениях Агентства по государственному финконтролю и борьбе с коррупцией РТ. Утвержденный указом президента страны в 2008 году документ не предусматривал конкретные сроки ротации начальствующего состава антикоррупционного ведомства.

Нелли Дейнарович

Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



arzon.tj