Умер Ахмаджон Рахмонзода, высокопоставленный сотрудник генрокуратуры

С 4 июля, Ахмаджон Рахмонзода уже седьмой скончавшийся высокопоставленный представитель правоохранительных и силовых структур Таджикистана

Рахмонзода Ахмаджон Футур, сотрудник управления по надзору над МВД в Генеральной Прокуратуре Таджикистана, бывший прокурор районов Кубодиён и Дусти (Кумсангир), скончался 9 август в своем доме в г. Бохтар. Ему было всего 51.

Церемония поминальной молитвы джаназа и похороны покойного состоится утром 10 августа в его родном селе Паркамчи в сельском джамаате Пушинг Дангаринского района.
Последний месяц Ахмадджон Рахмоннзода под наблюдением враче у себя дома в Бохтаре лечился от коронавируса, но врачи не смогли спасти его от этой болезни.

За меньше чем последний год Ахмадджон Рахмонзода уже второй сын из влиятельной в Дангаре и в Таджикистане семьи Футура Рахмонова, которые становятся жертвами коронавируса.

1 сентября 2020 года в душанбинской больнице на “1-м Советском” в возрасте 62 лет скончался генерал-майор милиции Рахмонзода Алихон Футур, начальник управления экологии и туризма МВД Таджикистана. Его близкие тогда сообщили, что генерал вместе с супругой болели коронавирусом. Его супруга смогла потом спастись, а сам генерал – не смог.

Четверо сыновей Футура Рахмонова из села Паркамчи Дангаринского района смогли занять высокие посты в правительствеТаджикистана. Трое из них – Джумахон, Алихон и Лолахон Рахмонзода – стали генералами.
Старший сын Футура Рахмонова – Джумахон Футуров, генерал-майор внутренних войск. Он долгие годы при генерале Иззатулло Шарифзода был заместителем начальника Главного управления тюрем Минюста Таджикистана. Генерал Футуров сейчас находится на пенсии.

Скончавшийся год назад от коронавируса Алихон Рахмонзода в разные годы возглавлял УБНОН МВД, был главой Главного управления исправительных учреждений Минюста, был командиром спецбатальона военной части 3502, начальником службы “Охрана”, а с 30 октября 2019 года – начальником управления экологии и туризма МВД Таджикистана.
Другой сын Футура Рахмонов – генерал Лолахон Рахмонзода почти 10 лет возглавлял Агентство по управлению специальным имуществом при правительстве Таджикистана.

Ахмаджон Рахмонзода родился в 1968 году и после окончанию юридического факультета Таджикского госуниверситета всю жизнь проработал в органах прокуратуры. Он многие годы работал прокурорами районов Кубодиён и Дусти Хатлонской области, а в прошлом году перешел на работу в Генпрокуратуру прокурором Управления по надзору за исполением законов в органах внутренних дел и агентстве по борьбе с наркотиками.
С 4 июля, то есть за последние 5 недель Ахмаджон Рахмонзода по крайней мере уже седьмой скончавшийся высокопоставленный представитель правоохранительных и силовых структур Таджикистана. По меньшей мере пятеро из шести предидущих, в том числе три генерала, пали жертвой коронавируса.

4 июля в инфекционой больнице в микрорайоне Зарафшан г. Душанбе в возрасте 64 лет скончался бывший заместитель министра обороны Таджикистана, генерал-майор в отставке Саидамир Розикзода. По словам близких, генерал скончался от COVID-19.
10 июля в инфекционной больнице на “1-м Советском” в г. Душанбе также от коронавируса скончался генерал-майор милиции в отставке Пири Хусайн, бывший начальник УБЭП МВД Таджикистана.

В ночь с 31 июля на 1 августа в возрасте 58 лет скончался Темурзода Шамсиддин Сафар, судья Высшего экономического суда Таджикистана. Его похоронили 1 августа в поселке Шарора около города Гиссар. Темурзода лечился от коронавируса в Душанбинской городской инфекционной клинической больнице в микрорайоне Зарафшан.
Вечером 4 августа в инфекционной больнице города Худжанда от коронавируса в возрасте всего 45 лет скончался подполковник Анис Усмонзода, начальник ОМВД по району Хамадони.

А утром 6 августа в одной из душанбинских больниц в возрасте 68 лет от коронавируса скончался генерал-майор Файзулло Абдуллоев, бывший начальник милиции района Рудаки и бывший начальник УБОП МВД Таджикистана, бывший глава управления АКН по Согдийской области.

8 августа пришло сообщении о смерти подполковника милиции Толибзода Бахтиёра Хабибулло, бывшего начальника отделов МВД по Мургабскому и Ишкашимскому районам Горно-Бадахшанской Автономной Области (ГБАО). О причинах смерти подполковника Толибзода ничего не сообщалось.

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 93-111-08-61


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.