Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

Встреча «С5+1» глазами американских СМИ

 

Душанбе, 15 августа. Pressa.tj — США активно ведет внешнюю политику в странах Центральной Азии, о чем свидетельствует уже не первая встреча в Вашингтоне 3 августа в формате «С5+1» между министрами иностранных дел Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и госсекретарем США Джоном Керри.

Ключевой целью формата «Центральная Азия плюс США» были вынесены вопросы экономической интеграции, окружающей среды и изменения климата, а также гуманитарные вопросы. Одним из главных вопросов было обсуждение стабилизации в соседнем Афганистане.

Однако, СМИ Америки, а именно агентство «The New York Times», имеет свою точку зрения по отношениям США и стран Центральной Азии. В статье, опубликованной на интернет-сайте «NY Times» под названием «US enhances counterterrorism cooperation with Central Asia» говорится, что встреча прошла с представителями «одних из самых репрессивных правительств в мире», США критикует все страны за нарушения прав граждан и коррупцию. Про Узбекистан и Таджикистан говорится, что происходят пытки:

«…It says Uzbekistan tortures and Tajikistan even cracks down on long beards.»

Но видимо США не понимает, что эти меры были приняты для борьбы с экстремизмом.

Не понятно, почему местные информационные порталы нейтрально оценивают встречу, когда американские СМИ в открытую осуждают наши страны и сравнивают с Северной Кореей.

Страны Азии не будут равноправными партнерами. Америка считает «пятерку» — странами третьего мира и использует в качестве своей выгоды для усиления влияния в Центральной Азии.

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 93-111-08-61


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.