Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

Выросли цены на нефть и золото

Цены на нефть и золото на фоне растущих беспорядков на Ближнем Востоке, в том числе убийства иранского генерала Косима Сулаймони, выросли. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Стоимость одной унции золота достигла 1,576.85 долларов, это самый высокий показатель за последние шесть лет. Цена на нефть марки Brent выросла до 70 долларов за баррель.

Косим Сулаймони, генерал и командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции, убит 3 января в результате атаки американского беспилотника. Приказ о его убийстве был дан президентом США Дональдом Трампом.

Косим Сулаймони был движущей силой политики Ирана, направленной на усиление влияния страны в регионе, и Тегеран пообещал отомстить за его смерть.

Убийство иранского генерала ухудшило ситуацию на Ближнем Востоке. Парламент Ирака потребовал вывести из страны все иностранные войска. Президент Ирана Хасан Роухани назвал убийство генерала террористическим актом и пообещал, что «Америка дорого за него заплатит».

Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.