От Депрессии к Уверенности: Как Евгения Помогает Людям с Витилиго

Евгения Фил, 35-летняя уроженка казахстанского города Алма-Аты, уже 17 лет проживает в Москве. Она активно занимается просвещением и поддержкой людей с витилиго на протяжении 18 лет, выступая в роли амбассадора этого направления.

Евгения обладает высшим экономическим образованием и прошла профессиональную переподготовку, получив квалификацию косметика-эстетиста 4-го разряда. Она успешно работает в бьюти-индустрии более пяти лет, являясь мастером перманентного макияжа и мастер-тренером техник камуфляжа. Евгения также выступает в роли судьи на чемпионатах и спикера на главных сценах ведущих мероприятий, регулярно участвуя в показах.

За время своей карьеры она обучила техникам камуфляжа более 150 мастеров из различных уголков мира как в онлайн, так и в офлайн форматах. Евгения известна своей способностью мотивировать и вдохновлять людей с витилиго, помогая им обрести уверенность и гармонию с собой.

Кроме профессиональной деятельности, Евгения — любящая мама двух чудесных дочерей: Златы и Вероники.

Вопрос: Евгения, расскажите, пожалуйста, как вы впервые столкнулись с витилиго?

Ответ: Первое пятно у меня появилось в 17 лет, когда я заканчивала школу в Алматы и переезжала в Москву. Я никогда раньше не видела людей с витилиго и даже не сразу осознала, что это такое. Но когда пятна начали распространяться, я поняла, что это витилиго, и это вызвало у меня затяжную депрессию на 14 лет.

Вопрос: Какие триггеры могут способствовать появлению витилиго?

Ответ: Триггеры могут быть разными: кто-то загорел на солнце, кто-то переехал в другую страну, у кого-то случились психологические потрясения, как смерть близких. Но причина витилиго в генетике. Исследования показывают, что некоторые гены могут быть вовлечены в патогенез этого аутоиммунного заболевания. Однако, что именно с этим делать, пока не до конца понятно.

Вопрос: Что побудило вас выбрать профессию в этой области?

Ответ: Изначально пятна меня беспокоили, я сильно комплексовала и пыталась их лечить кремами, УФ-терапией и другими известными способами. Когда у меня родилась старшая дочь, я узнала, что витилиго может передаваться по наследству, и это вызвало у меня стресс. Я поняла, что не могу предотвратить это, но могу показать хороший пример. Так я начала вести страницу в Instagram, где открыто показывала свои пятна, что помогло другим людям с витилиго.

Вопрос: Как возникла идея заниматься камуфляжем витилиго?

Ответ: Идея пришла, когда я решила закрыть свои пятна татуировкой, но поняла, что можно использовать пигменты под цвет кожи. Начала экспериментировать на себе и, увидев результаты, стала предлагать камуфляж другим людям. Так у меня появились первые клиенты из блога.

Вопрос: Чем камуфляж отличается от татуировки?

Ответ: В камуфляже используются телесные оттенки для закрытия пятен и рубцов, а не контрастные цвета, как в татуировках. Техники и глубина прокраса также отличаются.

Вопрос: Как вы подходите к выбору цвета для камуфляжа?

Ответ: Перед записью клиента я провожу тщательную консультацию, собираю анамнез. Оцениваю плотность кожи, ее оттенки, чтобы подобрать подходящий пигмент. Первая процедура часто тестовая, чтобы не ошибиться с цветом и плотностью внесения пигмента.

Вопрос: Как долго держится пигмент после процедуры?

Ответ: Все зависит от ухода и индивидуальных особенностей организма. Например, механические травмы и ультрафиолет могут разрушать пигмент в коже.

Вопрос: Какие типы людей чаще всего обращаются к вам?

Ответ: Чаще всего светлокожие клиенты, но приходят и азиаты. Контрастные пятна на темной коже сложнее скрыть полностью, но можно сделать их менее заметными.

Вопрос: Ваша работа требует креативности или больше технических навыков?

Ответ: Моя работа требует больших технических навыков, знаний физиологии кожи, составов пигментов и как с ними работать правильно. На своих обучениях я даю сильную теоретическую базу и знания, которые носят прикладное значение и применяются на практике. Каждый клиент — это уникальный вызов, требующий индивидуального подхода и высокого мастерства.

Вопрос: Камуфляж может нанести вред организму?

Ответ: Исследований, подтверждающих вред или абсолютную безопасность пигментов, нет. Но в татуировках и камуфляже веками используют пигменты. Важно учитывать возможные аллергические реакции, особенно на красный цвет.

Вопрос: Как вы обучаете других мастеров?

Ответ: Я обучаю камуфляжу мастеров перманентного макияжа и татуировки. Всегда обращаю внимание на их работы и уровень подготовки. Стараюсь дать максимально полезные прикладные знания, основываясь на своем опыте и исследованиях.

Вопрос: Ваше окружение поддерживает вас?

Ответ: Не всегда. Долгое время многие считали мою работу хобби и пытались вернуть в офис. Но я считаю это полноценной работой, требующей постоянного развития и обучения.

Вопрос: Почему вы не делаете камуфляж себе?

Ответ: Если бы я узнала о камуфляже раньше, когда это действительно было для меня проблемой, я бы закрыла все свои пятна. Сейчас мне нравится мое витилиго, оно привлекает внимание и стало моей «фишкой».

Вопрос: Какие советы вы бы дали людям, которые только начинают жить с витилиго?

Ответ: Примите и полюбите себя такими, какие вы есть. Витилиго не определяет вашу ценность и красоту. Если хотите скрыть пятна, камуфляж может помочь, но главное — это внутреннее принятие.

Заключение:

Евгения делится не только своим профессиональным опытом, но и личной историей, которая вдохновляет многих. Ее подход к работе с витилиго показывает, что при правильном подходе можно помочь людям чувствовать себя увереннее и комфортнее в своем теле.