Шахроми Абубакр: о семье, бизнесе и новом образе

Семья — это надежная опора человека, на которую всегда можно положиться, но иногда слава одного из супругов становится причиной недоверия, ревности, постоянных ссор, вплоть до распада семьи. Подобный случай больше наблюдается в семьях артистов. Постоянные телефонные звонки и симпатия со стороны тысячи людей лишили многих звезд и знаменитостей семейного счастья. Пару месяцев назад появились слухи, что Шахроми Абубакр расстался со своей женой из-за любви к другой молодой девушке.  Правда ли это? Кто та красавица, ради которой Шахром оставил жену и ушел из семьи? Чтобы получить ответ на этот вопрос мы обратились к самому певцу.

Шахром, говорят, дыма без огня не бывает. Слышали, что ради любви к молодой девушке вы расстались со своей женой и оставили ее с двумя детьми. Правда ли это?

Эти слухи появились два года назад. Куда бы я ни ходил, мне все задавали один вопрос: «Почему вы расстались с женой?» И тогда говорил, и сейчас скажу, я не собираюсь расставаться со своей женой. Несмотря на то, что у нас с женой своих детей нет, тем не менее, мы счастливы. Моя жена меня любит и с уважением относится ко всем членам моей семьи. И мои родители довольны своей невесткой. Мы счастливы на сколько это вообще возможно, и о разводе даже не думаем.

У Вас много поклонниц, которые гордятся дружбой с таким известным человеком. Наверняка много и тех, которые влюблены в Вас?

Да, конечно, многие признаются мне в любви, приглашают на свидание, но я вежливо объясняю, что у меня есть семья, и чтобы зря не надеялись на мою любовь и отношения со мной.

Жена не ревнует, что столько девушек звонят Вам?

Моя жена – женщина мудрая и понимает, что у меня много поклонниц. На звонки девушек вообще не обращает внимание, потому что прекрасно знает, что для меня семейная жизнь на первом месте.

Последние годы Вас на сцене и вечеринках почти не видно. Вы нашли хорошую и высокооплачиваемую работу?

Невозможно прожить одними концертами, поэтому я немного и бизнесом занимаюсь. А в бизнесе свои трудности, которые требуют постоянного внимания и времени, по этой причине меня меньше видно на сцене.

Бизнес – сфера доходная. Когда разбогатеете, оставите сцену?

Я пою не ради денег, а в свое удовольствие. Страсть к творчеству в моих жилах, от моих родителей, и я не представляю себя без музыки. Несмотря на постоянную занятность в бизнесе, я стараюсь находить время и записывать новые песни.  Я записал несколько песен к новому году, которые уже представлены моим поклонникам.

Один из Ваших близких друзей рассказал, что вы и рэпер Баха 84 подрались из-за одной девушки. Вы и Баха были лучшими друзьями. Неужели ради девушки вы с другом поссорились?

Вы, журналисты, всегда в курсе всего. Невозможно ничего скрыть от вас. Иногда немного ссориться тоже хорошо. (Улыбается). Дружба без ссор не бывает, но это не значит, что мы всегда будем в ссоре.

Слышали, что вы посетили Хадж. Что изменилось после этого события в Вашей жизни?

В этой поездке я был не один, мои близкие друзья были со мной. Очень рад, что увидел эти священные места своими глазами. Эта поездка изменила полностью мой мир. После посещения Каабы мой взгляд на жизнь и отношение к людям изменились.

Вернемся к вашему творческому миру. Почему вы не поёте дуэтом с известными певицами как Шабнами Сурайё, Нигина Амонкулова, Фарзонаи Хуршед. Жена не разрешает?

Я уважаю свою жену и люблю, но я никогда не боялся ее. А решения насчет творчества я всегда принимаю сам. Касаемо дуэта, мы с Нигиной Амонкуловой пели дуэтом «Дил аз ману ох аз ман». В будущем планирую и с Фарзоной и Шабнам спеть.

Имидж очень важен для певца. В выборе одежды кто Вам помогает? У Вас есть дизайнер?

У меня как у других певцов нет гримеров и стилистов. Всегда свой наряд для сцены выбираю сам.

Многие певцы считают, что сегодняшние продюсеры не профессиональные. Вы как думаете?

Продюсер играет большую роль в достижении успехов певца. Артисты должны ценить труд своих продюсеров, потому что если не продюсер, то создание концертов, заключение договоров и сотрудничество со студией, реклама и тысячи других забот лягут на плечи самого певца. Если всё свое время тратить на это, кто будет сочинять песни?

Если так, то почему лично у Вас нет продюсера?

У меня есть продюсер. Но спонсорство своей работы я веду сам.

Вы играли роль боевика в одном фильме, который называется «Кин». Ваши поклонники после просмотра трейлера признались, что вы очень хорошо справились со своей ролью. Расскажите немного о фильме.

Презентация фильма пройдет 15 февраля, потом выйдет в продажу. Я в фильме «Кин» играю роль не боевика, а басмача. Люди меня знают как спокойного человека, поэтому новый образ Шахрома должен показаться необычным для них.

Вообще в скольких фильмах Вы играли?

В трех. «Убури сангин», «Риё» и «Кин».

Ответьте честно, что Вам больше нравится петь или сниматься в фильмах?

Сниматься в фильмах интереснее, но, к сожалению, эта сфера не очень развита в нашей стране. Преимущество пения в том, что и без помощи других одному можно создать песню.

Вы сотрудничаете с каким-нибудь поэтом, или тексты песен пишете сами?

В выборе текста песни мне помогает отец. Больше мне нравится творчество писательницы Мехриниссо Бобобековой.

Сегодня многие создают страницы в интернете, называясь именами знаменитых певцов. У Вас в каких социальных сетях есть страницы?

Меня можно найти только в Фейсбуке и в Инстаграме. Все другие сайты знакомств и коммерческие – фейк.

Слышали, что у Вас намечается дуэт с известным исполнителем Сами Юсуф. Расскажите немного об этом.

Мы с ним познакомились и подружились в Фейсбуке. Поговорили друг с другом и пришли к выводу спеть вместе. Я через интернет отправляю ему текст песни. Сами записывает свою часть песни и отправляет мне. Потом я соединяю свою часть и так у нас уже есть один дуэт.

Слышали, вы хотите открыть музей.

Мои поклонники и поклонницы подарили мне множество интересных и необычных подарков, которые я храню дома. Хочу в будущем их всех собрать в одном месте и проверить, узнают ли мои поклонники среди тысячи подарков свой.

Сухбаторо Мумтоз

Перевод: Д. Насырова