Таджикистанцы скорбят: не стало Убайдулло Раджабова

Умер знаменитый таджикский комический и драматический артист, режиссер, экс-председатель Комитета по телевидению и радиовещанию Убайдулло Раджабов в возрасте 80 лет.

О том, что народного артиста Таджикистана не стало, сообщил на личной странице в Facebook таджикский журналист Комилджон Холов.

Причина смерти видного театрального и общественного деятеля пока не сообщается. В социальных сетях родным и близким свои соболезнования выражают многочисленные поклонники и коллеги артиста.

Убайдулло Раджабов — народный артист Таджикистана, лауреат Государственной премии им. А. Рудаки, член Союза кинематографистов СССР родился 20 марта 1941 года в Дангаринском районе Кулябской области.

В 1964-м Раджабов окончил Душанбинское музыкальное училище, затем режиссерское отделение Таджикского государственного института искусств имени М. Турсунзаде.

Работал в Академическом театре драмы имени А. Лахути и Кулябском музыкально-драматическом театре.

С 2000-го по 2004-й был председателем Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана, режиссером-постановщиком массовых представлений, больших государственных концертов.
Убайдулло Раджабов являлся художественным руководителем театра миниатюр «Ойна» («Зеркало»).

По-настоящему народного артиста любят в стране за его многочисленные работы в кино, где он играл председателей колхозов, ревнивых мужей, директоров школ.

Он сыграл лучшие свои лучшие роли в таких художественных советских фильмах, как: «Зумрад», «Здравствуйте, Гульнора Рахимовна», «Мирное время», «Краткие встречи на долгой войне» и многих других.

Его неповторимым голосом говорят герои четырех сотен картин, переведенных на таджикский язык.

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 93-111-08-61


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.