Будущее Гвадар и координационным центр

Премьер-министр Имран Хан выполнил закладку второй фазы свободной зоны Гвадар (GFZ) и запустил ряд других проектов развития и инфраструктуры, включая выставочный центр, сельскохозяйственный индустриальный парк и три завода.

 Во время однодневного визита в Гвадар премьер-министр также открыл первую фазу GFZ, ознакомился с ходом реализации различных проектов развития и стал свидетелем подписания ряда меморандумов о взаимопонимании (МоВ).

 Ему был предоставлен подробный брифинг о прогрессе в реализации пакета развития южного Белуджистана в соответствии с усилиями правительства по сосредоточению внимания на этой провинции.

 В своем выступлении на церемонии запуска проектов премьер-министр посетовал на то, что многие районы в Пакистане, включая Белуджистан, остались позади в развитии.  Он сказал, что планы развития Гвадара составлялись в течение некоторого времени, но отсутствие какой-либо реальной реализации было связано с общими проблемами, такими как водоснабжение, электричество и газ, а также связь с другими районами.

 «Но в то время, когда мы сейчас смотрим в будущее, Гвадар станет координационным центром, от которого выиграет весь Пакистан и особенно Белуджистан, который был оставлен в разработке», — добавил он.

 Он сказал, что «будущее Гвадара» стало очевидным благодаря реализуемым водно-энергетическим проектам, а также строительству нового международного аэропорта, который соединит Гвадар с другими районами.

 «Я повторяю, что ни одна страна не может осмысленно развиваться, если в ней нет инклюзивного развития и развития всех областей», — сказал премьер, добавив, что сейчас самые большие усилия правительства заключаются в развитии заброшенных территорий, таких как бывшая Фата, Белуджистан, северные и западные районы  Пенджаба.

 В частности, в отношении Гвадара премьер-министр объявил о ряде инициатив по содействию человеческому развитию, таких как технический колледж, больница, университет, дешевые ссуды для фермеров и бедных домохозяйств и программа по подъему рыбаков Гвадара.

 По его словам, увеличение экспорта приведет к созданию богатства, исправлению макроэкономического дисбаланса и появлению возможностей для трудоустройства, если спрос на технический персонал и квалифицированную рабочую силу возрастет.

 Премьер сказал, что он хотел бы видеть усиление координации между федеральным и провинциальным правительствами, чтобы осуществить вышеуказанные шаги, чтобы создать лучшую атмосферу для инвесторов.

 Он, в частности, поблагодарил Китай и сказал, что Пакистан выиграет от своих отношений с этой страной.  «Пакистан может извлечь выгоду из своего стратегического положения, а также из опыта своего друга Китая, который становится экономической державой в регионе», — сказал он.

 Имран также сказал, что его офис будет напрямую и регулярно ежемесячно контролировать весь прогресс в реализации проектов развития в Гвадаре.

 Говоря о ситуации с безопасностью, премьер-министр сказал, что мир в Афганистане остается серьезной проблемой и что последствия любого насилия или гражданской войны будут сказываться на торговле Гвадара со странами Центральной Азии.  Он сказал, что его правительство участвовало в усилиях и разговаривало с Ираном, чтобы привести противоборствующие стороны в афганском конфликте к политическому урегулированию.

 Федеральный министр планирования Асад Умар ранее заявил, что открытая премьер-министром свободная зона на севере Гвадара «в 35 раз больше, чем промышленная зона первой фазы Гвадара».

 «Это отражает растущий интерес китайских и других инвесторов к свободной зоне Гвадар», — написал он в Твиттере.

 Главный министр Белуджистана Джам Камал Хан Алиани также обратился к участникам мероприятия, заявив, что, несмотря на ошибочные представления о том, что «мы не решаем основные проблемы людей Гвадара», правительство проделало большую работу.

 Он процитировал такие инициативы, как Eastbay Expressway, 180-километровый водопровод, который соединит несколько плотин, опреснительную установку, расширение больницы Гвадара и усилия по созданию университета в Гвадаре.  Главный министр добавил, что помимо мегапроектов, многое делаетс

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 93-111-08-61


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.