Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

В Таджикистане нет COVID-19, однако, введение карантина обсуждается на правительственных совещаниях.

Таджикистан – довольно закрытая страна. Ее нельзя назвать крупным пересадочным пунктом или одним из излюбленных мест для отдыха среди иностранных туристов.

Таджикистан расположен в глубине континента, вдали от транспортных потоков. Границу с Китаем на востоке быстро закрыли. Приостановка транзита через Казахстан также обеспечила надежную изоляцию.  Поэтому и завезти на территорию Таджикистана инфекцию сложнее, чем, к примеру, в европейские и североамериканские страны. А ведь главная опасность распространения вируса и есть туристы.

На прошедших совещаниях  с руководителями и представителями ряда учреждений и отделов здравоохранения было уделено особое внимание вопросам строгого контроля за пересечением границ и карантина для граждан, въезжающих в Таджикистан из-за рубежа,  даны конкретные поручения чиновникам по устранению существующих проблем и недостатков. Таким образом, было поручено ответственным лицам задерживать карантинных беглецов, которым удалось покинуть изолированные места для прохождения карантина.

Также, на совещании, представители ведомств обсудили план действий по предотвращению внедрения и распространения нового вируса COVID-2019. Были обсуждены и согласованы действия соцучреждений на случай объявления чрезвычайного положения в республике.

 Таджикистан на сегодняшний день остался одним из немногих государств, где до сих пор не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Коронавирус охватил уже более 199 стран и независимых территорий. Почти 725 тысяч людей разных возрастов заразились, а свыше 34 тысяч пациентов умерли.

И хотя Таджикистан пока находится в стороне от эпидемии, население, конечно, как и в других странах, охвачено волнением и следит за новостями по ситуации с коронавирусом.

Не исключено, что подобная изолированность и обезопасила Таджикистан от коронавируса. Однако, в соседних  регионах — Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан, которые принимают в разы больше иностранных туристов, на уровне правительств уже проводится борьба с невидимым врагом – коронавирусом.

 Нелли Дейнарович

-->

Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.