Джоном Болтон: Ловушка для Путина!

Джон Болтон, бывший советник по национальной безопасности США, написал в среду утром в Твиттере, что США и ЕС преследуют две основные цели в российско-украинской войне.

Во-первых, бум в оружейной промышленности.

Правительство Германии в воскресенье, 27 февраля 2022 г., под предлогом войны на Украине выделило 100 млрд евро (112,7 млрд долл. США) из своего бюджета на 2022 г. на вооружения и военную мощь, таким образом, по объему военного бюджета оно заняло третье место в мира после США и Китая. Это историческое событие в мире после Второй мировой войны, которое снова делает Германию одной из величайших военных держав мира. Горький опыт Первой и Второй мировых войн делает этот новый милитаристский подход в Германии ужасающим.

В последние годы продажи оружия США за границу упали на 20-30 процентов. Война на Украине — это возможность для американского рынка вооружений снова процветать. Джон Болтон написал в Твиттере, что Конгресс должен утвердить специальный военный бюджет в размере 100 миллиардов долларов, чтобы защитить себя от России и Китая. Желание Болтона может и не исполниться таким образом, но ясно, что война на Украине, как при нынешней, так и при следующей администрации, увеличит военный бюджет США и активизирует работу подрядчиков Пентагона. Крупные британские оружейные компании также входят в число подрядчиков Пентагона.

Во-вторых, США стали крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа.

Импорт газа в ЕС с 2005 года составил около одного триллиона евро, большая часть которого поступает из России. В 2021 году природный газ обеспечивал более 20% годового потребления энергии в ЕС, поступающий по трубам (68%) и сжиженный нефтяной газ (32%). Основными экспортерами газа в ЕС по трубопроводу были Россия (40%), Норвегия (22%), Алжир (18%) и Азербайджанская Республика (9%). Основными экспортерами сжиженного природного газа в Евросоюз в 2021 году были США (26%), Катар (24%) и Россия (20%)

«Очень важно, чтобы мы утвердили свою энергетическую независимость и стали мировым лидером по экспорту сжиженного природного газа», — пишет Веллтон. «Энергетическая безопасность — это национальная безопасность как для нас, так и для наших союзников».

Таким образом, Болтон раскрывает еще одну главную цель США в российско-украинской войне. Соединенные Штаты начали экспортировать сжиженный природный газ в Европу в 2016 году и быстро стали крупнейшим экспортером сжиженного природного газа в Европу с долей 26% в экспорте сжиженного природного газа в 2021 году. В январе 2022 года более половины импорта сжиженного природного газа в Европу приходилось на США.

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 98-333-38-75


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.