Гулмурод Халимов до сих пор жив для ООН

Совет Безопасности ООН, 21 октября добавил имя беглого таджикского полковника Гульмурада Халимова в обновленный список санкций. Этот список обновляется каждые шесть месяцев. Сюда входят лица, связанные с Исламским государством, ИГИЛ и Аль-Каидой.

В августе, министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода, заявил, что они нашли Халимова убитым в ходе операции в Сирии. До этого таджикские официальные лица заявляли, что им неизвестна судьба беглого полковника. Санкции ООН требуют от государств, состоящих в членстве ООН, не продавать оружие тем, кто находится в списке, закрывать их счета и активы и не разрешать им перемещаться по своей территории.

В списке СБ ООН указано последнее место жительства Халимова в Сирии. Гульмурад Халимов — единственный гражданин Таджикистана в рабочем списке. Его смерть полностью не подтверждена ни одной страной. Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода также сказал, что, хотя свидетели подтвердили его смерть, они не поверит сообщению, «пока не увидят его мертвым и не подтвердят его личность».

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 98-333-38-75


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.