Мино родилась 30 июня 1997 года в семье ученых. Ее отец Бахрулло Саиди журналист, а мама Оламоро учительница. Мино с 7 лет училась в музыкальной школе имени Малики Собировой, а после танцевала в ансамбле «Падида», но после начала карьеру певицы и добилась успехов в этой сфере.

— Мино, многочисленные вопросы Ваших поклонников нас заставили поговорить с Вами лично. Признайтесь, Вы тоже, как и ваши коллеги скрываете свою личную жизнь от поклонников или…?

— Мне скрывать нечего, всё, что есть, я открыто говорю.

— Точно?

— Да, точно!

— В таком случае скажите, почему во время пения Вы никогда не стоите на месте? Своими танцами хотите понравиться поклонникам, привлечь внимание мужчин или это особый стиль Мино?

— Это мой  стиль. Если певец не сможет привлечь внимание поклонников своими движениями, то он никогда не прославится и не станет известным. Танцы, особенно те движения, которые я делаю, как магнит привлекают внимание людей и заставляют дослушать песню или досмотреть клип до конца. Думаю, именно этими своими движениями я отличаюсь от других артистов.

— Многие осуждают Мино за то, что она поет только на диалектном языке. Может это Вас обижает или расстраивает?

— Почему я должна обижаться? Артист должен уметь понимать и принимать критику, недовольство и жалобы народа, и если он действительно где-то в чем-то не прав, то должен учитывать мнение окружающих и исправляться. Критика в некоторых случаях помогает идти вперед.

— Говорят, когда Вы спели песню «Кабки масти Дангара», все богатые мужчины Дангары влюбились в Вас и взяли спонсорство Ваших песен и клипов на себя?

— По правде говоря, когда мне впервые предложили текст песни “Кабки масти дангара”, он мне вообще не понравился, потому что был похож на песню «Бачаи Дангара» Зулайхо Махмадшоевой. Я не хотела, чтобы люди говорили, что Мино украла песню Зулайхо, поэтому попросила поэта полностью поменять слова. Так песня была изменена и полюбилась слушателями. Моей целью не было найти спонсоров. Моя мама сильно привязана к народу Дангары, и эту песню я спела только ради мамы. А что касается спонсоров, по сей день мои песни не спонсировал никто, ни из Дангары, ни из Дарваза, ни из Ванджа. Моим первым и единственным спонсором была и является моя мамочка. Всё что я делаю, я делаю с ее помощью и поддержкой.

— Разве Ваша мама бизнесвумен?

— Нет, моя мама учительница. У нее много учеников дома. Если желаете изучать иностранные языки, можете обращаться к ней!

— Говорят, чтобы не выйти из моды, Мино объявила себя на несколько лет моложе своего возраста. Это правда?

— (Улыбается). Неужели я выгляжу настолько старо?! Если не верите, что мне только 22 года, можете проверить мой паспорт.

— Когда-то Вы танцевали в ансамбле «Падида». Всё еще танцуете или после того, как стали известной певицей у Вас нет больше времени на танцы?

— Танцы до сих пор дарят мне столько радости, чего я не могу получить от пения. Когда я танцевала в «Падиде», мне казалось, что я в абсолютно другом мире, но по желанию мамы я стала певицей. Несмотря на то, что я предпочла реализовать мечту мамы, я всё еще в лице Шарофат Рашидовой вижу свою вторую заботливую маму и успешного артиста. Даже после того как я ушла из ансамбля, иногда уделяю пару часов и иду потанцевать с девочками.

— Слышали, что Мино по ночам поет в ресторанах за деньги. Много зарабатываете этим?

— Это не правда. У меня нет договора ни с каким рестораном. По ночам тоже никуда не выхожу. Ни то чтобы по ресторанам ходить, мне мой старший брат Алишер ночью даже из дома выходить не разрешает.

— Мино, теперь перейдем к самому главному вопросу. Говорят, Вы тайно вышли замуж.

— Как я могу выйти замуж и не сообщить об этом своим поклонникам?! Если я назначу дату свадьбы, за месяц лично приглашу всех.

— Многие певицы тайно выходят замуж, и поэтому мы подумали, что Вы тоже последовали по их стопам…

— И стала второй женой какого-нибудь дядьки?! Нет, Мино не из этой группы артистов. Если я выйду замуж, я устрою такую пышную свадьбу, о которой будет говорить вся страна.

— Желаем Вам успехов! Высоких полетов в творчестве и личной жизни.

Oila.tj