Рӯзнома зиёд, "Тоҷикистон" яктост!

Не должно быть безнаказанности нарушение Израилем международного права

Министр иностранных дел Пакистан Шах Махмуд Куреши на Виртуальном открытом чрезвычайном заседании Исполнительного комитета ОИК для обсуждения агрессии Израиля против Палестины сказал что это своевременное взаимодействие поможет нам в выработке решительного и единого ответа на израильскую агрессию на оккупированных палестинских территориях, особенно в Аль-Кудс аш-Шарифе и Газе. Пакистан потрясен явным размахом незаконного, несоразмерного и неизбирательного применения силы, тирании и несправедливости, совершаемых израильскими оккупационными силами против беззащитных палестинцев. Нет слов, достаточно сильных, чтобы осудить систематические и варварские преступления против палестинцев.

Куреши добавил что ухудшение условий на оккупированных палестинских территориях из-за незаконных действий Израиля, его колониальной политики и его продолжающейся агрессии, осады и коллективных наказаний вызывает отвращение. Неизбирательное применение силы израильскими силами против беззащитных палестинцев равносильно грубым нарушениям принципов, закрепленных в международном праве, включая международное гуманитарное право и международное право в области прав человека.

В связи с ухудшением условий жизни народа Палестины мой премьер-министр Имран Хан побеседовал с хранителем двух священных мечетей королем Салманом бин Абдулазизом, президентом Турции Речипом Тайипом Эрдоганом и президентом Палестины Махмудом Аббасом. Я также поддерживал контакты со своими ключевыми региональными коллегами, включая брата Рияда Аль-Малики.

Последняя волна израильской агрессии не может быть оправдана или оправдана. В этот мрачный момент мы подтверждаем нашу непоколебимую солидарность с правительством и народом Палестины – отважно защищая их законные права. Мы приветствуем их мужество перед лицом непрекращающихся зверств Израиля и сохранение их арабской и исламской идентичности.

Бесконечное бессмысленное насилие должно прекратиться. Уважение неприкосновенности религиозных мест прочно укоренилось в международном праве. В этом отношении Пакистан играл ключевую роль в период своего непостоянного пребывания в Совете Безопасности в 1968-1969 годах. Помимо принятия инициированных Пакистаном резолюций 252 и 267, Совет Безопасности также принял резолюцию 271 (5 сентября 1969 года), также инициированную Пакистаном после сожжения мечети Аль-Акса 5 августа 1969 года. Мы также серьезно обеспокоены продолжающимся расширением израильских поселений на оккупированных территориях и изгнанием палестинцев с их собственности.

Трагедия принудительного выселения палестинцев из района Шейх Джарра Аль-Кудс аш-Шариф является последним проявлением систематических усилий Израиля по изменению демографической структуры; историко-правовой статус; арабо-исламский и христианский характер Аль-Кудс аш-Шариф. Это явно незаконно, аморально и неприемлемо.

Мы призываем к немедленным действиям в следующих случаях: Во-первых, международное сообщество должно защитить палестинцев от вопиющего и незаконного применения силы и грубых нарушений прав человека. Ему следует срочно вмешаться и предпринять согласованные действия, чтобы остановить зверства Израиля против гражданского населения в Газе. Обстрел Газы должен быть немедленно прекращен.

Во-вторых, немедленное выполнение резолюций, принятых Советом Безопасности ООН, Генеральной Ассамблеей ООН и Советом ООН по правам человека, является одновременно критическим и неотложным. В-третьих, преступления Израиля против человечности не должны ускользать от ответственности. Не должно быть безнаказанности нарушение Израилем международного права, в том числе четвертой Женевской конвенции и других различных конвенций по правам человека.

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 93-111-08-61


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.