Верховный суд России ликвидировал движение «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова

Душанбе, 12 августа. Pressa.tj — Верховный суд России в среду удовлетворил административное исковое заявление Министерства юстиции РФ о ликвидации Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» за нарушения, выявленные в уставе и протоколах съездов.

Как сообщает  ТАСС, организация не подтвердила свой общероссийский статус и предоставляла в Минюст документы с неверными сведениями о структурных подразделениях.

«Суд постановил административное исковое заявление Министерства юстиции РФ удовлетворить», — огласил решение судья.

Представитель Министерства юстиции РФ заявила в суде о неоднократных и грубых нарушениях законодательства Общероссийским общественным движением «Таджикские трудовые мигранты», связанных с ненадлежащим оформлением протоколов съездов и непредоставлением запрашиваемых отчетов.

ТАСС пишет, что, по мнению истца, движение не подтвердило общероссийский статус, так как список региональных отделений организации включает в себя всего 38 субъектов. «Должно быть не менее половины субъектов России, то есть не менее 43. Пусть перерегистрируются в межрегиональное движение», — сказала представитель ведомства.

По этой же причине в Минюсте считают, что движение провело внеочередной съезд незаконно. Представитель истца также обратила внимание на то, что ранее «суд давал время на устранение недостатков, но протоколы, подтверждающие деятельность региональных отделений, так и не были представлены».

«Мы не согласны с заявленными требованиями, поскольку все эти нарушения мы устранили. По представленным нами документам на сегодняшний день числится 46 региональных подразделений, такие сведения были переданы Министерству юстиции 3 августа», — возразил  в свою очередь представитель движения.

Он отметила, что проведенный внеочередной съезд движения является легитимным, все принятые на нем решения тоже. «Часть этих решений является подтверждением того, что все нарушения, представленные в исковом заявлении, были исправлены», — сказала она.

Представители движения не согласились с ликвидацией, сказав на суде, что все нарушения были исправлены в срок.

На сайте движения tajmigrant.com сообщается, что руководство движения «таджикские трудовые мигранты» не согласно с заявленными требованиями, поскольку все эти нарушения были устранены. «По представленным нами документам на сегодняшний день числится 46 региональных подразделений, такие сведения были переданы Министерству юстиции 3 августа»,— утверждает представитель «Таджикских трудовых мигрантов».

Лидер движения Каромат Шарипов на суде сказал, что ликвидация движения носит заказной характер. «Закрыть организацию хотят те российские круги, которые не заинтересованы в раскрытии фактов нарушения прав граждан Таджикистана», — убежден он.

Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» было создано и зарегистрировано в 2008 году. На момент госрегистрации организация включала в себя 46 региональных отделений.

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 93-111-08-61


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.