Повышение цен на продукты: разъяснения экономического блока

В Таджикистане наблюдается рост цен. И не ждите их снижения!

Что же происходит? Либо статистика производства зерна неверна, либо монополисты закрыли дороги, чтобы избежать конкуренции?

Недостаточное количество осадков, сокращение производства, рост спроса … – люди устали от таких объяснений, приводимых для оправдания повышения цен. Может, у экономического блока найдутся другие отговорки?

Народ в молчаливой озабоченности

Власти неоднократно обещали увеличить производство и создать запас зерна. То есть обнадежили, тем самым, что цена на муку расти не будет. Но на фоне всех этих обещаний стоимость муки в Таджикистане последние два месяца идет только вверх.  50-килограммовый мешок муки на рынке уже стоит 400 сомони! Где совесть и где контроль за регулированием цен?

Продавцы же только пугают население  – мол, может, еще больше подорожает: снижение импорта зерна в страну, курсы валют и другие факторы окажут свое влияние.

Но вопрос в том, что делают соответствующие органы страны, в том числе министерство сельского хозяйства, экономического развития и торговли, антимонопольная служба, в условиях такого роста цен на продукты питания?

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Тоҷикистон»

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 98-333-38-75


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.