Прощайте, учитель Гулназар

Автор национального гимна Таджикистана, поэт Гулназар Келди был доставлен в душанбинскую клинику «Истиклол» с подозрением на коронавирус, 13 августа народный поэт скончался в республиканской больнице.
Факт плохого самочувствия подтвердил сам народный поэт и отметил, что днем ранее почувствовал себя плохо и родные отвезли его на обследование в душанбинскую клинику.
Сейчас я чувствую себя немного уставшим, но в целом со здоровьем все нормально. Буду проходить профилактическое лечение. Прошу всех своих друзей не волноваться и беречь себя, — из его обращения к знакомым.
Народный поэт и журналист Гулназар Келди является членом Союза писателей Таджикистана, членом Союза журналистов республики, лауреатом Государственной премии имени Рудаки, премии имени Турсунзаде, а также лауреатом премии «Комсомольский Таджикистан». В Таджикистане Гулназар Келди прежде всего известен как автор слов национального гимна страны.
С 1991 года по настоящее время является главным редактором еженедельника «Адабиёт ва санъат» («Литература и искусство»).
Параллельно с работой публициста он пишет стихи, является автором пьес, таких как «Мансури Халладж» и «Итот Газзали».

Поэт также перевел на таджикский язык книги стихов русских поэтов: Марины Цветаевой, Риммы Казаковой, Михаила Светлова, Роберта Рождественского, Николая Гумилева, а также поэмы Михаила Лермонтова. Невероятно грустная весть распространилась в Таджикистане, 13 августа, 75 летний народный поэт Гулизар Келди, скончался от коронавируса в республиканской клинике «Истиклол». Таджикистан скорбит, склонив головы.

Акс, видео, хабарҳои ҷолибро фиристед: Viber, Whatsapp, IMO, Telegram +992 98-333-38-75


Все комментарии

Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.